?

Log in

No account? Create an account
учительница первая моя - ...things have changed indeed [entries|archive|friends|userinfo]
Человек-живот

[ Insert cable | Monkey! ]
[ Chronicles | of Spookey Doom ]

учительница первая моя [Jan. 23rd, 2010|04:33 pm]
Человек-живот
[music in one's head |Sheer Terror - Drunk! Divorced! And Downhill Fast!]

зашел сегодня в парикмахерскую обновить лысину. а к тетке которая меня стригла зашла какая-то подруга, и они заговорили о ребенке этой подруги, которому осенью в школу, о школах и педагогах вообще. и я вспомнил тот день, когда в школу отдавали шестилетнего меня.
началось все паршиво сразу - мы перепутали кабинеты и вместо хорошего класса и первой учительницы, которую все рекомендовали я попал к Руфулаевой Татьяне Петровне. Женщиной она оказалась на редкость тупой и ограниченой.
Обычно, когда ребенка берут в школу ему задают серию вопросов, чтобы определить уровень его развития. Ну такие простые вопросы для которых даже знаний не надо.
Руфулаева Татьяна Петровна спросила у меня "Чем велосипед отличается от машины?". Я пустился в обьяснения, что так, мол, и так, уважаемая, разница в том, что за то время за которое велосипед проезжает одно расстояние (показываю руками на столе) машина проезжает другое, большее (показываю руками на столе), вы понимаете?
Татьяна Петровна посмотрела на меня как-то мрачно. Очевидно, она хотела услышать другой ответ (её интересовало колличество колес). Ответ отличный от ожидаемого не нажимал в её голове нужных рычагов и не давал результата. Он решила пытать меня, пока я не скажу про эти долбаные колеса. Я твердо стоял на своем. Я говорил, что все остальные различия не такие существенные, и так как и велосипед и машина созданны для того, чтобы на них ездить, то именно скорость - самый важный показатель. Через 10 минут он смотрела на меня все так же мрачно, я же смотрел на нее с плохо скрываемым презрением и брезгливостью, полный уверенности в своей правоте и её отсталости. Когда меня все таки взяли (еще минут через 15) и мы шли домой, я сказал маме: "Знаешь, по-моему она просто дура!".
А эта дура пото перешла в другую школу и стала там завучем.
Кстати туда же перешел потом наш учитель географии и, по слухам, трахнул там молодую директрису и тоже стал завучем, но это уже совсем другая история.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: depechist
2010-01-23 05:18 pm (UTC)
школа эта ебанная мясорубка для деградации и унификации.
самые ужасные и бессмысленные 10 лет моей жизни.
своего ребенка ни за что в обычную общеобразовательную не отдам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vokudlak
2010-01-24 08:30 am (UTC)
а по-моему надо. это ведь такая школа жизни, что ой-ой-ой) если ребенок не дурак, то деградировать и унифицироваться не будет, а наоборот будет понимать, как этого не делать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marla_gouch
2010-01-23 10:51 pm (UTC)
Ох смотрю тебя попёрло на школьные темы. Ностальгия? ;)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vokudlak
2010-01-24 08:29 am (UTC)
да вроде нет. просто каждый раз перед поездкой домой старые истории как-то вспоминаются)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vokudlak
2010-01-24 02:20 pm (UTC)
комментируй меня с хуй_с_горы)) зачем так официально?
(Reply) (Parent) (Thread)