?

Log in

No account? Create an account
Смесь Иоанна, Нострадамуса и Глобы - ...things have changed indeed [entries|archive|friends|userinfo]
Человек-живот

[ Insert cable | Monkey! ]
[ Chronicles | of Spookey Doom ]

Смесь Иоанна, Нострадамуса и Глобы [Aug. 10th, 2010|12:39 pm]
Человек-живот
[music in one's head |Man Or Astro-man? - Project Infinity - Special Agent Conrad Uno]

"Кривая чудес в последнее время ползет вниз. Куда-то канули чудаки, увешанные утюгами, народ не расхватывает заряженные Чумаком газеты, в воздухе не парят левитирующие йоги, Кашпировский не избавляет человечество от псориаза."

Так писала газета "Известия" в 2002 году. И правда, 90е закончились, парапсихологический бум прошел и даже количество добрых пасторов на квадратный метр заметно уменьшилось. Казалось, интерес ширнармассы к эктоплазме и лозоходству потерян безвозвратно, а оказание( мммм...даже не знаю как назвать эти услуги, может психо-терапевтические?... неважно), так вот, оказание этих самых услуг останется делом совсем уж глубокой провинции. Все трюки, которые невинные бабульки принимали за чистую монету на сеансах, уже давно описаны Амаяком Акопяном и врядли должны кого-то удивлять. 
Но в последнее время что-то опять зашевелилось. Кашпировский опять ездит по Вяткам и Орлам с вечерами-сеансами (правда, они теперь больше похожи на творческие вечера: веселые истории, записки из зала), на телевидении опять начали появляться передачи "про потустороннее", журналисты опять достали бедного Алешеньку (не к ночи будет помянут), Сергей Дружко отправляется в опасные и зловещие экспедиции в Подмосковье, масоны и Ротшильд опять угрожают миру ядерной чумой.
Можно было бы предположить, что всякие кризисы и экономические проблемы должны были сделать людей прагматичнее, заставить их объективно смотреть на вещи. Но нет, теперь курс доллара как никогда зависит от фазы Луны (или от тайных лож, это уж как вам больше нравится), а успех в бизнесе напрямую связан с тем, в каком доме нынче Юпитер у Весов, на всех риэлторах без исключения лежит родовая порча.
Люди хотят быть обманутыми. Конечно, зачем искать проблемы своих неудач в своем окружении, в своей некомпетентности, жадности, самоуверенности, нежелении признать, что получил по яйцам из-за того полез не туда куда нужно, если все просто - "бабушка когда-то перешла дорогу старой цыганке"?

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: seljan
2010-08-10 12:31 pm (UTC)
и твои желтые шнурки тоже имели какое-то метафизическое значение )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vokudlak
2010-08-10 01:03 pm (UTC)
"згадала баба, як дівкою була" =))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xeroboez
2010-08-10 01:44 pm (UTC)
не знаю в тему ли, но вчера ночью наткнулась по ящику на сериал "Пси-фактор",может помнишь такой, про всякую потустороннюю муть. короче сериал вообще мега-старый и супер наивный и даже немного веселый. я была искренне удивлена что его возобновили,и самое интересное, кто вообще такое будет смотреть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vokudlak
2010-08-11 06:49 am (UTC)
я ж и говорю - все возвращается.
(Reply) (Parent) (Thread)