?

Log in

No account? Create an account
...things have changed indeed — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Человек-живот

[ Insert cable | Monkey! ]
[ Chronicles | of Spookey Doom ]

Альфред Перле "Мой друг Генри Миллер" [Jan. 21st, 2010|11:06 pm]
Человек-живот
[music in one's head |The Tiger Lillies - Crack of Doom]

Photobucket

Это совершенно прелестный роман, в основном о Париже 30-х годов, отчасти о Европе вообще, немного об Америке и прежде всего о молодости, охоте к перемене мест и искусстве.(с) из рецензии более профессиональной, интересной и удачной чем моя.

Может, конечно, я еще нахожусь под впечатлением. Даже наверняка. Но если бы мне сейчас предложили отправится в любое время и любое место, то после премьеры "Новой надежды" и похорон создателя Стар Трека Джина Родденберри (ужасно-ужасно, я знаю), я бы выбрал Париж, года эдак 1936-1937. Если верить Перле - это было еще то местечко.


the more you knowCollapse )
Link2 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [Jan. 12th, 2010|12:41 am]
Человек-живот
[music in one's head |Coffin Break - Just Say No]

У меня есть одна скверная привычка - если рядом с мной в метро или другом транспорте кто-то что-то читает, то я как-то автоматически присоединяюсь. Бывает везет. Как-то недавно я за компанию с какой-то барышней справа прочитал страниц 70 биографии Одри Хепберн и это была самая увлекательная поездка в маршрутке за последнее время. (мало того, барышня была настолько любезна, что не переворачивала страницу, пока я не дочитаю). В остальном читают люди всякое говно:
1) Журналы и газеты. Ну это еще ладно. Я сам иногда возьму и куплю свежий выпуск "Сегодня", что бы не так скучно было. Там еще и судоку интересные, бывают сложные. С журналами хуже - косметика, мода, малоинтересные мне автомобили, охота и рыбалка, спорт и другие ненужные вещи.
2) Книги по самосовершенствованию. "Добейся успеха", "Измени себя", "Учись жить по-новому". Я честно думал, что 90е закончились. Но нет, проедешь в метро и поймешь, что шабаш парапсихологов никуда не переезжал. Просто теперь они выучили азбуку менеджемента и заговорили умными словами. Ну венцом этого является, конечно, патриарх нетрадиционной медицины Мирзакарим Санакулович Норбеков, автор таких нашумевших бестселлеров как «Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков.» и "Где зимует кузькина мать или как достать халявный миллион рещений". (правда на его сайте еще есть методика увеличения пениса без операции, но это, наверное, совсем сакральная практика).
3) Детективы. Тут что угодно, и классики Донцова и Устинова, и люди называющие себя Анной Малышевой, и черт знает что. Кстати, известная журналистка Авдотья Смирнова как-то подметила, что символом классического женского детектива (в смысле издательства, которое им занимается) является (Фрейд бы плясал мазурку) замочная скважина. Именно в эту самую скважину и заглядывают многие пассажиры. Вообще это, конечно, отдельный жанр. Дедукции нет, выводов нет, просто сначала герою все всё сами рассказывают, а потом его осеняет прозрение.
4) Дамские романы. Кстати, чаще всего их читают мужчины-пенсионеры. Барбара Картленд, Джеки Коллинз, Даниэла Стил. Между прочим, я всегда не против прочитать страничку-другую. Там такие перлы.
Бывает, конечно, и многое другое. Вот сегодня (точнее, уже вчера) какая-то пигалица читала распечатку "Йога влюбленности", еще часто читают Библию, иногда с комментариями какого-нибудь гуру из Броваров.
Сам я в транспорте не читаю ничего, потому что привык ходить без сумки\рюкзака. Не в карманах же книги носить.
Надо купить новые наушники, а то я так рехнусь.
Link6 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [Jan. 5th, 2010|08:09 pm]
Человек-живот
[music in one's head |D.I. - Pervert Nurse]

Чтобы дальше вести этот ЖЖ мне просто необходимо завести блокнотик, или, ну я не знаю, тетрадочку. Короче, какой-нибудь нотатничек, чтобы хотя бы тезисно записывать туда то, что я хочу написать сюда, в тот момент, когда мне это приходит в голову.
Сегодня, где-то между 11.00 и 12.00, я обнаружил, что за последние три дня я хотел что-то написать сюда раз 5. И все забыл. Напрочь.
Может веревочку с собой носить и узелки завязывать? Врядли. Все что я бы получил в таком случае - это 5 узелков, которые бы мне ни о чем не говорили, я уверен.
Надо искать выход из этой ситуации.
Но есть вероятность, что когда я найду выход, то записать его тоже будет некуда и я опять все забуду.
Замкнутый круг.
Link2 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [Oct. 3rd, 2009|03:17 pm]
Человек-живот
[music in one's head | Night Fever - This Is Copenhagen]

не могу понять, как люди могут пить кофе? Пол чашечки черного, горячего и горького напитка, как они могут помочь проснуться? Ну я еще понимаю с молоком или со сливками. Ну тогда уже лучше какао или шоколад. Вот эти вот три плевка в чашечке  - самое нелепое и бесполезное, что можно делать по утрам. Жажду не уталить - слишком мало. Удовольствия не получить - слишком горько. Горло не промочить - слишком густо.
Лучше пить чай. Черный или зеленый, с лимончиком или без, он всегда хорош на вкус.
А кофе ваше - говно. И сигареты тоже.
Link15 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [Sep. 28th, 2009|11:46 am]
Человек-живот
[music in one's head | Crumbsuckers]

у меня насморк. а табака как раз под рукой нет, чтобы это дело пробить.
а теперь о хорошем: Сэт Макфарлейн и Ко выпустили пилотный эпизод давно уже анонсированного спин-оффа Family Guy - Cleveland Show. И это меня несказанно радует, потому что судя по этому эпизоду Сэт вернулся к старому стилю первых сезонов Family Guy. Очень часто на разных форумах можно прочесть (exaggerated) "Да Американский папа, Робоцып я люблю, а Гриффины - говно". Робоцыпу, как и его создателю Сэту Гину (для гоев - Оз из "Баффи - истребительницы вампиров" и голос Криса Гриффина в Family Guy) до Макфарлейна срать и срать еще, а Американский папа - это не более чем light версия Гриффинов. Сами Гриффины не то чтобы зашли в тупик, но судя по восьмому сезону (первый эпизод Road To Multiverse уже вышел) Сэту самому наскучили его персонажи, по-этому героями 8-го сезона будут практически только Брайан и Стьюи. А Шоу Кливленда - это отличный простор для фантазии, полностью новый город и только один старый персонаж. Тем более, что Макфарлейну давно пора было напомнить who's the daddy, потому что его анимационным шоу не уступает только Кевин Смит с Cleks: The Animated Series, но их зарубили после 6 эпизода еще в 2000-ом. Кто еще?...Симсоны?... пффф, не смешите. The guy who watched The Simpsons back in 1994 and wont admit the damn thing is'nt funny anymore (c)


Link7 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [Sep. 8th, 2009|11:42 am]
Человек-живот
[music in one's head |Rubberneck - Swiss Radio]

Не успел я вернутся в Киев, как выяснилась просто прелестная новость - тадам! - начиная с 4-курса пары будут во вторую смену! А вся потому, что на первый курс набрали в два раза больше людей чем обычно, и теперь их некуда девать. А так как мы платим уже в два раза меньше, то на нас (страшие курсы) можно забить хуй. Мне, в принципе, все равно, разве что с тренировками придется что-то решать. А вот беднягам кто в Белой Церкви живет или там в Броварах будет не сладко. Быть дома только к часу ночи где-то - вот это цирк.
А еще в Киеве как-то мерзко с погодкой, потому что когда я уезжал неделю назад, у меня малой родине еще было жарко как в бане, а тут холодно и пасмурно. А шорты еще по-носить хочется.
Link5 touched|Touch me I'm sick

Практика, прокуратура, Совков, подпись и т.д. [Jul. 18th, 2009|09:30 pm]
Человек-живот
[music in one's head | Didjits - Fire In The Hole]

После второго курса я проходил практику в Шевченковской районной в г.Киеве админитрации, а если точнее то в юр. отделе соответствующей рады. Тогда, год назад, между мной и аборигенами юр. отдела установились исключительно нежные отношения, я чуть-чуть поделал описи дел, один раз сходил на почту и был таков. Тем более, что самое интересное если бы я ходил, то пропускал бы "My Gym Partner's A Monkey" по Cartoon Network, что вообще-то недопустимо.
В этом году, по-идее, я должен был проходить практику в прокуратуре Шевченковского района (в принципе выбора у нас в универе нет - ты выбираешь только район, а орган выбирает ректорат), но какое-то мурло, которое я еще обязательно найду, заняло мое место там, из-за чего мне вместо 2 остановок тролейбуса приходиться ехать штук 5 на трамвае. Так или иначе я оказался в прокуратуре Подольского района г. Киева. Я надеялся на отдых. Переступая порог прокуратуры я знал, что в 4 других районных прокуратурах всех отпустили...
Уже 3 недели из 4 я отходил на практику каждый будний день к 9.00. За это время я сделал много скучных и ненужных вещей, научился сверлить, выбирать мороженое и персики, подделывать подписи, научился играть в маджонг и поднял свой уровень по шахматам. Практически всухую делаю ноутбук следователя в "Червы".
Познакомился с интересными людьми. Вот, например, пенсионер Совков. Он уже 8 лет как на работку ходит в прокуратуру. Если он не приходит в прокуратуру с утра, значит он пошел в милицию или в суд. 8 лет назад Совкова уволили с работы (он был охранником) за пьянку. 8 лет Совков ищет правду. Он уже проиграл суд в первой инстанции, и больше с ним иметь дела никто не хочет. Директор конторы, из которой его уволили предлагал ему деньги, чтобы он прекратил заебывать людей, его пинками выпирали за двери. Ничего не помогает.
Осталась еще неделя.
Link7 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [May. 30th, 2009|11:47 am]
Человек-живот
[music in one's head | The Blood - Parasite In Paradise]

Увидев вот это вот диск я сперва, признаться, охуел



Среди шансона и всего такого я меньше всего ожидал увидеть сборник Fuzzorama Records, причем продаваемый украинской компанией по официальной лицензии. Что побудило НМК-трейд, основное и вполне природное занятие которой - продажа альбомов ВИА "Кобза" и дистрибуция русского шансона на укранском рынке, купить у Фазорамы лицензию на продажу сборника, а потом еще и одного альбома Truckfighters? Может у них там какой-нибудь начальник по стоунеру? Или в поиске партнера они раскрутили глобус и ткнули пальцем в Швецию?
Причем продают они это дело уже пару лет как, и больше ничего фазорамовского они не покупали. Наверное, того самого начальника удавили, потому что я сомневаюсь в высоких продажах и популярности The Ultimate Fuzz Collection у украинского потребителя.
LinkTouch me I'm sick

(no subject) [Feb. 13th, 2009|04:51 pm]
Человек-живот
[music in one's head |Ill Repute]

я обожаю читать биографии pagan-metal-и-иже-с-ними групп даже больше, чем их тексты. Даже хорошая свиная отбивная так не поднимет настроение как вот это:

"Темнозорь, это русская paganmetal (языческая) группа основанная в 1996 году в г.Обнинск.
На тот момент было три Славянских Языческих Души: Tuur (вокал, стихи), Leshiy (барабаны) и Wuulko (гитары, клавиши), которые основали эту группу как способ выразить свою любовь и гордость по отношению к Русской Нации и Истинным Древним Богам Нашей Земли"

или вот это:

"Среди белых пустошей Зимы 2000-2001, после трёх лет вынужденной самоизоляции и музыкальной стагнации,
Темнозорь возвращается с пламенем, ненавистью и убийством"

и уж тем более вот это:

"Здесь могучее баритональное пение сплетается с рёвом Языческой Пропаганды, а блицкриги мощных гитарных риффов сопровождаются стилизованными древнеславянскими мелодиями на акустике, флейтах и аутентичных духовых инструментах"

истерикаистерикаистерика
Link5 touched|Touch me I'm sick

(no subject) [Jan. 25th, 2009|11:43 am]
Человек-живот
я тут заметил - чужих шапок/кепок/etc. у меня в два раза больше чем своих. беру по-носить - и никто назад не требует.
LinkTouch me I'm sick

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]